正文
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)学习专题研讨会
时间:2019-09-19 21:06:04  来源:  作者: 点击数:0
 
    9月19日下午2:30,学院在办公楼113会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)学习专题研讨会,学院党委理论学习中心组成员、全院正处级和主持工作的副处级干部参加研讨会。学院党委书记李兴旺主持研讨会。
    研讨会以“谈一谈对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的认识”为题展开。参会人员全体依次就研讨主题发言。
    李兴旺书记谈到,“不忘初心、牢记使命”主题教育的起点是学习,学习是为了发现问题,解决问题。不仅要加强理论学习,更要注重从实践中的学习教育,不断提高对问题识别鉴别的能力;其次,李书记指出“不忘初心、牢记使命”主题教育的“初心”是围绕人民谈,“使命”是围绕民族谈,共产党人的“初心”就是为人民谋幸福,“使命”就是为中华民族谋复兴。
    食品工程系主任、党总支书记杜铁军发言重点从“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求和目标认识着手,谈到无论走多远,都不能忘了来时的路,并结合所在党总支工作,表态要严格落实部署要求,以问题为导向,做到立查立改,避免形式主义、官僚主义。
    会计系主任、党总支书记王文华就“不忘初心、牢记使命”主题教育结合会计系专业教学,谈了对接下来的工作构想和目标要求,力争在会计实践教学上有新突破。
    社科与基础教学部主任郭金玫结合思政教育谈到:作为教育工作者,为党培养人才是我们的任务,如何在教育过程中进一步加强思想政治教育的说服力、感染力和吸引力,进而做好广大青年学生的理想信念教育和爱国主义教育是思政教育工作的目标。
    教务处处长李占平讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想要往深里走、往心里走、往实里走、往工作的实际中走,要思想认识到位、解释问题到位、整改落实到位,确保主题教育的目标要求。抓实学习教育,创新学习方法;突出问题导向,强化自我革命;落实立德树人根本任务,加强双带头人、双培养机制建设。
    徐恒山副院长谈到教书育人是教育工作者的初心,如何培养出诚实守信的现代商科人才是我们的命题。教育人者必先受教育,教育是解决针对性问题的有效手段,只有做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,才能更好的解决问题。
    党委副书记、纪委书记巴雅吉胡从“不忘初心、牢记使命”主题教育的伟大意义、目标说起,他讲到一定要学深悟透,用理论武装头脑,坚持问题导向,发现问题解决问题,坚持走群众路线,坚守共产党人的初心和使命,不忘为党育人的使命,为努力培育学院的特色文化和优秀的人才提供强大合力。
    在近4个小时的专题研讨会上,30余名参会人员紧紧围绕主题,结合工作实际,各有重点的研讨了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,夯实了理论学习内容的同时,也让大家对后续学习和工作开展理清思路,真正将主题教育内化于心,外化于行,确保实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。
 
 
1.png