正文
会计系开展“绽放战役青春 坚定制度自信”主题团日活动
时间:2020-05-08 10:00:06  来源:  作者: 点击数:0

    为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,进一步加强疫情防控知识的宣传学习,增强系部团员青年防控疫情的责任意识,增强坚决打赢疫情防控阻击战的决心和信心。激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,会计系于2020年5月3日开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动。
    团会活动中,各班同学通过不同形式学习感悟到了新时代中国青年学习贯彻习总书记关于疫情防控的重要讲话精神,五四精神,不忘初心牢记使命,勤学爱国,在疫情防控、复工复产中发挥的感人力量,并决心以此为榜样,积极学习独立思考、勇担责任从身边事,力所能及的事做起接好历史的接力棒,用奋斗为青春上色肩负起时代赋予的责任。18级会计五班同学们通过观看疫情之中改编的歌曲《生如夏花》MV、18级会计会计本科班通过观看视频短片,领悟“回信精神”的内涵,明确自身位置,做好我们青年一代该做的事。19级会计本科班团支书向大家了发出“五一倡议”,倡议全体同学:五一期间尽量待在家不外出,为我国的防疫新冠力量尽一份力;19级财务管理一班团支书位同学们介绍了面对疫情奋不顾身的‘逆行者’。让大家近距离走进并了解英雄。引导同学们认识到今日的幸福生活来之不易,要珍惜当下,好好学习,好好生活,铭记历史,振我中华。
    疾风知劲草,烈火见真金。通过此次团日活动,同学们明白了,我国在抗击疫情斗争中所展现出的强大组织动员能力,展现出的大国担当,作为新一代的青年,要加倍珍惜国家赋予的使命,要在担当中历练,在尽责中成长。大家表示在今后的生活学习中会用自己的实际行动在实践中学习新知、运用新知,不断提高本领继承和发扬五四精神,让“绽放战役青春·坚定制度自信”铭记于心,实践于行!
 
 
1.jpg
 
 
 
 
                                                                                                                                                  会 计 系